C’est la pleine saison des fraises et mon fruit préféré, après la tarte aux fraises, je vous propose une recette tout aussi gourmande, idéale pour un repas en famille ou pour le goûter des enfants. : le tiramisu aux fraises.
Ingrédients pour 4 pots :
2 œufs
40 g de sucre et 10 g pour saupoudrez les fraises
250 g de mascarpone
1 pincée de sel
300 g de fraises
15 biscuits boudoirs
1 tasse de café (facultatif)
1 cuillère à café de cacao en poudre
Le jus d’un demi citron
Vous pouvez doubler les quantités pour réaliser un tiramisu dans un plat à gratin.
Recette :
1/ Commencez par préparer les fraises, coupez les en 2, arrosez-les du jus de citron et saupoudrez-les de sucre.
2/ Séparez les blancs des jaunes, réservez les blancs, puis dans un saladier mélangez les jaunes d’œufs avec le sucre.
3/ Montez les blancs en neige avec la pincée de sel et incorporez-les à la préparation.
4/ Si vous voulez retrouver le vrai goût du tiramisu, trempez les biscuits dans une tasse de café.
5/ Pour le dressage, vous pouvez utilisez des pots de confiture ou des verrine ou gros verres, disposez une couche de biscuits, une couche de crème puis une couche de fraises et renouvelez l’opération. Réservez au frais pendait au moins 2h.
6/ Juste avant de servir, saupoudrez de cacao amer et quelques fraises coupées en 2.
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