RECETTES SUCREES

Clafoutis aux abricots

22 juin 2015

clafoutis_abricots
Une recette très facile et de saison pour fêter l’arrivée de l’été 😉
N’hésitez pas à doubler les quantités si vous êtes nombreux pour garnir un grand plat ou avoir éventuellement quelques restes…

Temps de préparation : 15mn
Temps de cuisson : 45mn

Ingrédients pour 4/6 personnes :
500g d’abricots frais (une dizaine)
3 oeufs
60g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
50g de farine
25cl de lait
25g de beurre fondu
1 pincée de sel

Préchauffez le four à 180°c

Dans un saladier, mélangez les oeufs avec le sucre et le sucre vanillé puis ajoutez la farine et la pincée de sel.
Dans une casserole, faîtes fondre le beurre et ajoutez-le au mélange puis portez le lait à ébullition.
Versez le lait dans le saladier et mélangez bien jusqu’à obtenir une texture homogène.

Découpez les abricots en 2, enlevez les noyaux et placez-les face bombée vers le haut dans un petit à gratin puis versez le mélange par dessus.

Faîtes cuire à 180°c pendant 45mn avant de dégustez.

J’ai utilisé 7 abricots pour garnir mon plat (1 abricot = 50g environ), la recette est normalement pour 6 mais je dirai plutôt pour 4 gourmands 😉

clafoutis_abricots

0

1 Comment

  • Reply Tiramisu aux fraises - Summer Girl 3 mai 2020 at 18 h 57 min

    […] Bonne dégustation, et voici d’autres idées de recettes qui pourraient vous plaire :Tarte aux fraisesClafoutis aux abricots […]

  • Leave a Reply

    Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.