L’automne s’est installé et avec lui le retour des pommes. Voici une recette de saison, idéale à préparer avec des enfants et c’est aussi un bon moyen de leur faire manger des fruits autrement qu’en compote 😉
Temps de préparation : 15mn
Temps de cuisson : 35mn
Ingrédients :
100g de sucre
100g de beurre
100g de farine
3 oeufs
1 sachet de sucre vanillé
3 grosses pommes (type Pink Lady / Gala)
Préchauffez le four à 200°c.
Dans un saladier, mélangez le sucre, le sucre vanillé et les oeufs afin de les faire blanchir. Ajoutez le beurre préalablement fondu, puis la farine et la levure. Mélangez le tout jusqu’à obtenir une texture homogène.
Pelez vos pommes et coupez les en 8 morceaux, disposez-les côté arrondi sur le moule et garnissez-le avec la pâte.
Enfournez pendant 35mn et laissez le gâteau tiédir avant de le déguster.
C’est un gâteau très facile à faire et qui a toujours beaucoup de succès.
Et vous, quelle est votre recette coup de coeur en automne?
No Comments