LIFESTYLE

Favoris du moment : Printemps 2017

21 juin 2017

Printemps 2017

En ce premier jour d’été, je reviens avec une nouvelle édition des favoris du moment spécial Printemps 2017, un best of de ce que j’ai préféré ces dernières semaines parmi toutes les découvertes que j’ai pu faire, beaucoup de food, et je vous en garde pour l’arrivée de l’été!

Découverte de la carte Printemps-Eté chez Matsuri

Nous avons dîné pour la première fois tous les 4 au restaurant Matsuri de Passy à Paris. Matsuri est le premier groupe français de restaurants à comptoir tournant, cela permet de gérer son temps et son budget grâce à la couleur des assiettes qui détermine son prix (entre 2 et 6 euros).
Il y a une véritable envie de faire découvrir la culture nippone aux enfants chez Matsuri, à notre arrivée on leur a remis un Cahier Découverte, réalisé en partenariat avec les Editons PlayBac qui comprend des coloriages et des informations culturelles sur le Japon à travers des jeux, et ils ont reçu une paire de baguettes ludiques pour apprendre à les utiliser. Côté menu, on nous a servi une vingtaine de spécialités du restaurant et une sélection issue de la carte printemps-été, dont le cône à l’anguille grillée, le tartare de St Jacques et en dessert la panacotta perles du Japon au coulis passion qui était à tomber!
Rien à redire sur la qualité des plats, le poisson était vraiment très bon, et les produits proposés variés, on a passé une excellente soirée en famille. Merci au restaurant Masturi pour son accueil.

De jolis souvenirs avec Babayaga

Les créatrices du site Babayaga (spécialisé dans la déco pour enfants) se sont lancées dans la réalisation d’un album photos de classe aux Editions Eyrolles à 12,90 €. L’album est superbement illustré, un style graphique et résolument moderne, il se divise en six sections: « Avant l’école », « Maternelle », « Primaire », « Collège », « Lycée », « Souvenirs » et comprend 48 stickers pour personnaliser l’album.SpringC’est exactement ce qu’il me fallait pour pouvoir conserver précieusement les photos de Mister M, entre ses 3 ans de crèche et son entrée à l’école maternelle, je suis contente de pouvoir noter dès aujourd’hui les petits anecdotes de ses premières années.

Cueillette de fraises à la Ferme de Gally

Je vous avais déjà parlé de la cueillette de la ferme de Gally ici, et j’attendais ce moment avec impatience : l’ouverture de la cueillette des fraises! Il nous a fallu 30 minutes pour récolter près de 3kg de fraises, pour à peine 12 €, en plus de passer un joli moment avec mes deux petits garçons et ma maman, on s’est régalés pendant quelques jours, on les a dégustées en salade de fruits, tarte aux fraises (recette à redécouvrir ici), ou encore en smoothie!

Notre maison connectée avec Kéria Led by AwoxSpr

Kéria Luminaires s’est associée avec Awox le spécialiste du home networking et des objets connectés pour développer une gamme d’ampoules et luminaires connectés gérés via l’application dédiée Keria LED by Awox.

J’ai découvert la prise connectée Keria Led qui permet de transformer n’importe quel appareil standard en appareil connecté et contrôlable à distance. Depuis l’application et une connexion Bluetooth, je peux allumer ou éteindre l’appareil à distance, programmer des plages horaires de fonctionnement, transformer une lampe classique en lampe connectée, c’est idéal pour illuminer la maison avant d’arriver ou simuler une présence. Le petit plus : elle mesure la consommation énergétique de l’appareil qu’elle commande!

Avec l’ampoule connectée, je peux choisir la couleur de l’éclairage, une variation de couleur (ça fait toujours son petit effet quand des amis viennent à la maison!), l’ampoule permet de créer une atmosphère sur mesure et propose une infinité de possibilités comme utiliser la lumière comme réveil ou détecteur de présence grâce à l’une des fonctions de l’application.
A l’achat, l’ampoule connectée se révèle plus chère qu’une ampoule classique mais combinée à la prise connectée, c’est raisonnable pour toutes les possibilités qu’offrent ces produits en comparaison avec des produits de domotique spécialisés.

Infusion glacée avec CofféaSpring

Les cafés, thés et infusions des torréfacteurs Cofféa passent en version glacée pour l’été! J’ai découvert les infusions glacées de Cofféa, j’avais déjà testé le thé glacé et j’ai été agréablement surprise par l’infusion que j’ai vraiment adoré! C’est désaltérant, et comme il n’y a pas de théine on peut en boire à toute heure, et avec la chaleur du moment je suis ravie d’avoir découvert cette nouveauté! Mon coup de cœur : l’infusion glacée fraise totalement frappée (7,95 € les 9 sachets).

Cours de cuisine italienne avec Giovanni Rana

On termine ces favoris avec un cours de cuisine italienne parent/enfant auquel j’ai participé avec Mister M au jardin d’acclimatation. Le cours était orchestré par Olivier Moulin du blog papa en cuisine et la marque Giovanni Rana, on a réalisé 2 recettes de sauces pour accompagner les raviolis de la marque vendus au rayon frais, et voici notre recette préférée :

Raviolis Giovanni Rana Thon & Tomates cuisinés aux tomates cerises et à la feta

-250 g de raviolis Giovanni Rana Thon & Tomate
-400 g de tomates cerises
-10 olives noires
-1 cuillère à soupe d’huile d’olive extra vierge
-1/2 oignon
-50 g de feta
-quelques feuilles de basilic frais

Coupez l’oignon en petits dés. Faites-le revenir dans une poêle avec de l’huile d’olive, ajoutez les tomates coupées en deux. Faites cuire jusqu’à ce que les oignons et les tomates soient légèrement fondus, émiettez la feta sur la sauce et stoppez la cuisson. Portez à frémissement de l’eau dans une grande casserole puis salez-la. Faites cuire les raviolis comme indiqué sur l’emballage.
Égouttez les raviolis à l’aide d’une écumoire (pas de passoire pour ne pas coller les raviolis).
Dressez votre assiette avec les raviolis, la sauce, ajoutez quelques rondelles d’olives noires, des feuilles de basilic pour la touche finale et dégustez!

Spring

Et vous, quels ont été vos moments préférés de ce joli Printemps 2017?
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