RECETTES SUCREES

Cake aux framboises & au chocolat blanc

15 juin 2015

cake_framboises
Une recette rapide et facile testée hier lors d’un goûter entre filles, j’ai mis peu de sucre car le chocolat blanc est déjà très sucré :

Temps de préparation : 15mn
Temps de cuisson : 45/50mn

Ingrédients :

180g de framboises
130g de chocolat blanc
3 oeufs
150g de farine
1/2 sachet de levure
80g de sucre
90g de beurre

Préchauffez votre four à 180°c (th.6).
Dans une casserole, faites fondre le chocolat blanc avec le beurre.
En parallèle, dans un saladier, battez les 3 oeufs entiers et ajoutez le sucre puis mélangez bien. Incorporez la farine et la levure puis le chocolat et le beurre jusqu’à obtenir une texture homogène. Incorporez les framboises délicatement.
Versez la préparation dans un moule à cake puis enfournez pendant 45/50 mn.

Vérifiez la cuisson avec une lame de couteau, laissez reposer 30mn avant de démouler le cake.

cake-framboises

Mes invitées et mon fils ont adoré, j’espère que cette recette vous plaira aussi 😉

0

4 Comments

  • Reply Anna 9 juillet 2015 at 12 h 20 min

    ah bah c’était bon ce petit bout de cake et pas trop sucré en plus;), parfait pour l’été;))

  • Reply Emilie 16 juin 2015 at 22 h 08 min

    Il a l’air délicieux !

    • Reply Summer Girl 17 juin 2015 at 10 h 17 min

      Merci Emilie 🙂

  • Reply virginie 15 juin 2015 at 12 h 46 min

    Je confirme, trop bon !

  • Leave a Reply

    Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.