MIAM RECETTES SUCREES

Roses feuilletées aux pommes

16 octobre 2017

pommes

Une recette de saison, qui fait toujours son petit effet, réalisée avec les pommes cueillies avec amour par mes deux garçons à la ferme de Gally. A la base, je voulais me lancer dans une belle tarte rose aux pommes mais il aurait fallu être seule à la maison pour pouvoir réaliser mes dizaines de roses tranquillement, j’ai donc choisi la solution de facilité avec cette recette de roses feuilletées individuelles, que j’aime tout autant!

Ingrédients pour 6 roses aux pommes :

1 pâte feuilletée pur beurre (rectangulaire idéalement)
4 pommes rouges type Pink Lady ou Royal Gala
40 g de sucre
100ml d’eau
Le jus d’un citron
50g de compote de pomme / confiture d’abricot / caramel au beurre salé (ce qui vous fait plaisir)
Du sucre glace pour la déco

Matériel :
Mandoline
Moule à muffins
Récipient allant au micro-ondes

Recette :

1. Dans un saladier / bol, mélangez l’eau, le sucre et le jus de citron,  et préchauffez en parallèle votre four à 180°.

2. Rincez les pommes, coupez-les en 2, ôtez les pépins et le trognon (ne pas les éplucher!) et taillez-les en lamelles d’1mm à l’aide d’une mandoline ou au couteau.

3. Déposez-les dans le saladier, mélangez et mettre au micro-ondes pendant 3 minutes pour les ramollir et pouvoir les rouler facilement. Si elles sont encore fermes, remettez-les 1 minute.

4. Déroulez la pâte feuilletée, coupez-la en 5 bandes d’environ 5 cm de largeur.
Déposez l’équivalent d’une cuillère à soupe de compote ou de confiture puis ajoutez 6 lamelles de pomme sur l’un des bord de la bande, en les faisant se chevaucher et en les laissant dépasser d’un côté.pommes5. Repliez l’autre bande de pâte feuilletée de manière à recouvrir les pommes puis roulez délicatement la pâte afin de former la rose. Déposez-la dans le moule à muffins et répétez l’opération.pommes

6. Enfournez pendant 30 minutes à 180°c puis parsemez de sucre glace pour le dressage et dégustez.

pommes

Avez-vous déjà réalisé des roses feuilletées aux pommes?
Quelle est votre recette d’automne préférée?

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1 Comment

  • Reply Mon Joli Coeur 1 novembre 2017 at 15 h 14 min

    Je n’en ai jamais fait, mais le visuel est très joli et en plus ce doit être très bon !

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