MIAM RECETTES SUCREES

Madeleines cœur fondant au chocolat

12 novembre 2018

madeleinesDepuis la rentrée, j’ai pris comme engagement personnel de préparer uniquement des goûters maison pour les garçons pour l’école. J’expérimente plein de recettes gourmandes, et celle-ci est devenue un classique et l’une des préférées des garçons et des mes amies de passage à la maison ^^.
Véritable péché mignon, il était temps de partager avec vous la recette de ces délicieuses madeleines et son cœur fondant au chocolat.

Recette pour 25 madeleines environ :

3 œufs
120 g de sucre en poudre
160 g de farine
1 sachet de levure chimique
1 cuillère à café d’extrait naturel de vanille (facultatif)
150 g de beurre mou (et un peu pour le moule)
Pâte à tartiner Nocciolata ou Jardin Bio (les 2 sont bio délicieuses et sans huile de palme) ou des carrés de chocolat noir

Préchauffez le four à 180° et beurrez un moule à madeleines.
Dans un saladier, versez les œufs et le sucre, mélangez puis ajoutez la farine, la levure, mélangez bien et incorporez le beurre préalablement ramolli.madeleinesVersez une cuillère à café de pâte dans chacune des empreintes du moule, ajoutez une cuillère de pâte à tartiner ou un carré de chocolat noir selon vos goûts et compléter avec de la pâte. Attention à ne pas trop en mettre car les madeleines gonflent beaucoup à la cuisson.
Enfournez pendant 12 minutes, et attendez 2mn avant de démouler.
Dégustez les madeleines encore tièdes pour apprécier tout le fondant du chocolat!madeleines

Et vous, les madeleines vous les aimez comment?

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16 Comments

  • Reply Carnet de Lucie 29 novembre 2018 at 18 h 54 min

    Il faut absolument que je retrouve mon moule à madeleines pour pouvoir tester ta recette ! ça à l’air tellement simple que je me demande pourquoi je n’en fais pas plus souvent !! ^^

    • Reply Summer Girl 30 novembre 2018 at 11 h 54 min

      Moi aussi je t’avouerai que j’étais plutôt dans une phase muffins, j’avais délaissé mon moule à madeleines mais les enfants et mes copines aiment tellement ça que j’en fait bien plus souvent!

  • Reply Olive banane et pastèque 14 novembre 2018 at 10 h 24 min

    ohlala miam ! celle avec le vrai carré de choco, je prends 🙂 (je suis pas fan des pate à tartiner noisette !)

  • Reply leblogdeplok 13 novembre 2018 at 14 h 44 min

    ça à l’air d’être un petite tuerie ces madeleines 🙂 tu nous invites quand?

  • Reply Anais 13 novembre 2018 at 14 h 22 min

    Je n’ai jamais fait de madeleines il faut vraiment que je me lance. Elles ont l’air succulentes

    • Reply Summer Girl 20 novembre 2018 at 14 h 57 min

      C’est vraiment super simple et je pense que ton Little G devrait adorer 😉

  • Reply Ma vie de maman fois 4 12 novembre 2018 at 22 h 48 min

    Coucou
    Ohh j’adore tu m’as donné envie de faire des madeleine, ça fait longtemps et j’adore ça

    • Reply Summer Girl 13 novembre 2018 at 9 h 18 min

      C’est tellement bon et si facile à faire 🙂

  • Reply Veronique PoupetteWorld 12 novembre 2018 at 22 h 41 min

    Alors, lesquelles sont les meilleures ? Coeur de chocolat ou pâte à tartiner ?

    • Reply Summer Girl 13 novembre 2018 at 9 h 17 min

      J’ai une préférence pour la pâte à tartiner car les madeleines restent fondantes même le lendemain (quand il en reste!) alors que le chocolat fige 😉

  • Reply Mamans mais pas que 12 novembre 2018 at 22 h 18 min

    On a justement fait une recette similaire y a pas longtemps, succès assuré !

  • Reply Mots d'maman 12 novembre 2018 at 21 h 40 min

    J’adore les madeleines et j’adore le nutella (ou le bio oups) alors je retiens!

    • Reply Summer Girl 13 novembre 2018 at 9 h 19 min

      ça marche aussi avec le nutella ^^

  • Reply Maman Prout 12 novembre 2018 at 19 h 40 min

    Hum vraiment gourmandes tes madeleines !

  • Reply Mademoiselle Farfalle 12 novembre 2018 at 17 h 03 min

    Je fais souvent des madeleines classiques mais c’est vrai que mes enfants adoreraient ta version ^^

    • Reply Summer Girl 13 novembre 2018 at 9 h 20 min

      Tu m’en diras des nouvelles ^^

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