RECETTES SALEES

Tartare de saumon à la californienne

6 juillet 2016

tartare-saumon
Dépaysement garanti avec ce tartare de saumon à la californienne, qui vous rappellera peut-être le chirashi de saumon japonais (que j’adore aussi). Rassurez-vous, si vous n’aimez pas le poisson cru vous pouvez faire un mi-cuit de saumon ou le remplacer par du poulet ça fonctionne aussi très bien, vous aurez alors une délicieuse salade à la californienne 😉

Temps de préparation : 20mn

Ingrédients pour 4 personnes :

Pour la salade :

300g de filets de saumon frais
2 tomates
1 avocat
1/2 concombre
1 oignon nouveau
30 g de graines de sésame grillées

Pour l’assaisonnement :
5cl de sauce soja (j’ai une préférence pour la Kikkoman)
1 cuillère à soupe d’huile de sésame
1 bouquet de coriandre fraîche
Le jus d’un citron vert
Poivre du moulin

Commencez par ôter les arêtes du poisson puis enlevez la peau. Détaillez le poisson en petits dés (brunoise). N’hésitez pas à demander à votre poissonnier de vous le préparer.
Coupez l’avocat en 2, prélevez la chair à l’aide d’une cuillère à soupe, épluchez et épépinez le concombre, pelez les tomates et ôtez les pépins. Détaillez l’avocat, le concombre et les tomates en brunoise. Émincez l’oignon.

Dans un saladier, mélangez la sauce soja, l’huile de sésame et la coriandre ciselée puis poivrez, ajoutez les légumes puis le poisson et mélangez délicatement.
Versez le jus de citron vert sur le tartare et parsemez-le de graines de sésame grillées.
Servez et dégustez-le bien frais, accompagné d’un petit verre de rosé ou d’une bière japonaise.

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Et vous, aimez-vous le poisson cru? Quelle est votre petite recette estivale préférée? 

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10 Comments

  • Reply Lisa Le Pingouin 17 juillet 2016 at 11 h 29 min

    ça à l’air délicieux 🙂

    • Reply Summer Girl 18 juillet 2016 at 22 h 01 min

      Je te laisse tester et me dire 😉

  • Reply Audrey 7 juillet 2016 at 16 h 20 min

    Ca a l’air vraiment délicieux et tellement frais! Parfait en ce moment 🙂
    Bisous

    • Reply Summer Girl 12 juillet 2016 at 15 h 51 min

      Merci, oui c’est parfait pour les journées ensoleillées 😉

  • Reply Anything is possible 7 juillet 2016 at 15 h 10 min

    Ta recette fait vraiment envie 🙂
    En plus, c’est beau !

    • Reply Summer Girl 12 juillet 2016 at 15 h 51 min

      Merci 🙂

  • Reply Marine 6 juillet 2016 at 21 h 47 min

    Miam ! Cela à l’air délicieux !!! 🙂

    • Reply Summer Girl 12 juillet 2016 at 15 h 49 min

      Merci 🙂

  • Reply ptitecuisinedepauline 6 juillet 2016 at 18 h 25 min

    Une bien jolie entrée!

    • Reply Summer Girl 11 juillet 2016 at 10 h 35 min

      Merci 🙂

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