Dépaysement garanti avec ce tartare de saumon à la californienne, qui vous rappellera peut-être le chirashi de saumon japonais (que j’adore aussi). Rassurez-vous, si vous n’aimez pas le poisson cru vous pouvez faire un mi-cuit de saumon ou le remplacer par du poulet ça fonctionne aussi très bien, vous aurez alors une délicieuse salade à la californienne 😉
Temps de préparation : 20mn
Ingrédients pour 4 personnes :
Pour la salade :
300g de filets de saumon frais
2 tomates
1 avocat
1/2 concombre
1 oignon nouveau
30 g de graines de sésame grillées
Pour l’assaisonnement :
5cl de sauce soja (j’ai une préférence pour la Kikkoman)
1 cuillère à soupe d’huile de sésame
1 bouquet de coriandre fraîche
Le jus d’un citron vert
Poivre du moulin
Commencez par ôter les arêtes du poisson puis enlevez la peau. Détaillez le poisson en petits dés (brunoise). N’hésitez pas à demander à votre poissonnier de vous le préparer.
Coupez l’avocat en 2, prélevez la chair à l’aide d’une cuillère à soupe, épluchez et épépinez le concombre, pelez les tomates et ôtez les pépins. Détaillez l’avocat, le concombre et les tomates en brunoise. Émincez l’oignon.
Dans un saladier, mélangez la sauce soja, l’huile de sésame et la coriandre ciselée puis poivrez, ajoutez les légumes puis le poisson et mélangez délicatement.
Versez le jus de citron vert sur le tartare et parsemez-le de graines de sésame grillées.
Servez et dégustez-le bien frais, accompagné d’un petit verre de rosé ou d’une bière japonaise.
Et vous, aimez-vous le poisson cru? Quelle est votre petite recette estivale préférée?
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10 Comments
ça à l’air délicieux 🙂
Je te laisse tester et me dire 😉
Ca a l’air vraiment délicieux et tellement frais! Parfait en ce moment 🙂
Bisous
Merci, oui c’est parfait pour les journées ensoleillées 😉
Ta recette fait vraiment envie 🙂
En plus, c’est beau !
Merci 🙂
Miam ! Cela à l’air délicieux !!! 🙂
Merci 🙂
Une bien jolie entrée!
Merci 🙂