A l’approche de Noël, je vous propose une recette festive, très facile à réaliser qui fera son petit effet auprès de vos proches : un sapin feuilleté au chocolat (et comme c’est Noël, on ne se préoccupe pas des calories ^^). Il peut parfaitement être réalisé en version salée pour l’apéritif, avec du pesto, pesto rosso ou de la tapenade.
Ingrédients
• 2 pâtes feuilletées
• 4 cuillères à soupe de pâte à tartiner
• 1 jaune d’œuf
Recette
1. Préchauffez votre four à 180°
2. Déroulez une pâte feuilletée sur la plaque de votre four.
3. Nappez-la de pâte à tartiner.
4. Déposez la seconde pâte à tartiner sur la première, retirer le papier sulfurisé et consolidez les 2 pâtes.
5. Dessinez un sapin à l’aider d’un couteau, puis retirer les morceaux de pâte en trop.
6. Dessinez les branches du sapin, puis réalisez des torsades.
7. Avec le reste de pâte, vous pouvez réaliser des étoiles qui viendront joliment décorer le sapin.
8. Badigeonnez l’ensemble d’œuf et enfournez pendant 15 minutes environ. Vérifiez la cuisson et ajustez-la si besoin, il faut que l’ensemble soit doré.
Si vous avez bien suivi la recette, vous devriez entendre des « wahou » dans la bouche des enfants.
★ Bonne dégustation et Joyeux Noël★
Avez-vous déjà réalisé cette recette?
Quelle est votre recette de fêtes préférée?
1 Comment
il me manque juste la vidéo pour comprendre comment tu fais les torsades mais c’est GENIAL !!!