Une recette de saison très facile et très rapide à faire avec de l’agar agar, c’est un extrait d’algues rouges donc naturel qui a le pouvoir d’absorber une grande quantité de liquide. On trouve de plus en plus de recettes qui l’utilisent à la place des feuilles de gélatine d’origine porcine, vous trouverez des sachets type Alsa ou Francine au rayon des levures, sucre vanillé ou dans les magasins bio. Voici la recette :
Temps de préparation : 15 minutes
Réfrigération : 2h minimum
Ingrédients pour 4 personnes
Pour la panna cotta :
40 cl de crème entière liquide
1 gousse de vanille
2 g d’agar agar
60 g de sucre en poudre
Pour le coulis :
150g de framboises surgelées (en garder 4 pour le dressage)
5 cl d’eau
20g de sucre
Préparation
Panna cotta :
Fendez la gousse de vanille en 2 et prélevez les graines avec un couteau.
Versez dans une casserole la crème liquide avec l’agar agar, la vanille et le sucre puis bien mélanger.
Portez le tout à ébullition, dès les premiers frémissements mélangez sans cesse pendant 1mn.
Passez le mélange au chinois et versez-le dans des ramequins / verrines et réservez au frais.
Coulis de framboises :
Versez les framboises dans le bol du blender, ajoutez l’eau et le sucre puis mixez le tout.
Passez le coulis au chinois pour avoir une texture lisse et réservez au frais.
Avant de servir, versez le coulis sur les panna cotta, ajoutez une framboise sur le dessus et dégustez 😉
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