Depuis la rentrée, j’ai pris comme engagement personnel de préparer uniquement des goûters maison pour les garçons pour l’école. J’expérimente plein de recettes gourmandes, et celle-ci est devenue un classique et l’une des préférées des garçons et des mes amies de passage à la maison ^^.
Véritable péché mignon, il était temps de partager avec vous la recette de ces délicieuses madeleines et son cœur fondant au chocolat.
Recette pour 25 madeleines environ :
3 œufs
120 g de sucre en poudre
160 g de farine
1 sachet de levure chimique
1 cuillère à café d’extrait naturel de vanille (facultatif)
150 g de beurre mou (et un peu pour le moule)
Pâte à tartiner Nocciolata ou Jardin Bio (les 2 sont bio délicieuses et sans huile de palme) ou des carrés de chocolat noir
Préchauffez le four à 180° et beurrez un moule à madeleines.
Dans un saladier, versez les œufs et le sucre, mélangez puis ajoutez la farine, la levure, mélangez bien et incorporez le beurre préalablement ramolli.Versez une cuillère à café de pâte dans chacune des empreintes du moule, ajoutez une cuillère de pâte à tartiner ou un carré de chocolat noir selon vos goûts et compléter avec de la pâte. Attention à ne pas trop en mettre car les madeleines gonflent beaucoup à la cuisson.
Enfournez pendant 12 minutes, et attendez 2mn avant de démouler.
Dégustez les madeleines encore tièdes pour apprécier tout le fondant du chocolat!
18 Comments
Trop bien facile à réaliser.
Avez-vous essayé en version salée?
Merci pour cette recette
Merci pour votre message.
Non jamais essayé en version salée mais avec du pesto ou de la tomate séchée ça doit être délicieux 😉
Il faut absolument que je retrouve mon moule à madeleines pour pouvoir tester ta recette ! ça à l’air tellement simple que je me demande pourquoi je n’en fais pas plus souvent !! ^^
Moi aussi je t’avouerai que j’étais plutôt dans une phase muffins, j’avais délaissé mon moule à madeleines mais les enfants et mes copines aiment tellement ça que j’en fait bien plus souvent!
ohlala miam ! celle avec le vrai carré de choco, je prends 🙂 (je suis pas fan des pate à tartiner noisette !)
ça à l’air d’être un petite tuerie ces madeleines 🙂 tu nous invites quand?
Je n’ai jamais fait de madeleines il faut vraiment que je me lance. Elles ont l’air succulentes
C’est vraiment super simple et je pense que ton Little G devrait adorer 😉
Coucou
Ohh j’adore tu m’as donné envie de faire des madeleine, ça fait longtemps et j’adore ça
C’est tellement bon et si facile à faire 🙂
Alors, lesquelles sont les meilleures ? Coeur de chocolat ou pâte à tartiner ?
J’ai une préférence pour la pâte à tartiner car les madeleines restent fondantes même le lendemain (quand il en reste!) alors que le chocolat fige 😉
On a justement fait une recette similaire y a pas longtemps, succès assuré !
J’adore les madeleines et j’adore le nutella (ou le bio oups) alors je retiens!
ça marche aussi avec le nutella ^^
Hum vraiment gourmandes tes madeleines !
Je fais souvent des madeleines classiques mais c’est vrai que mes enfants adoreraient ta version ^^
Tu m’en diras des nouvelles ^^