Une petite crème aux œufs revisitée avec du miel et des noix de pécans. Vous pouvez ajuster la dose de miel et de vanille en fonction de vos goûts :
Temps de préparation : 15mn
Ingrédients pour 4 personnes :
4 jaunes d’œuf
1 cuillère à soupe de miel
25cl de lait
60g de noix de pécan
½ gousse de vanille
1 sachet d’agar agar (gélifiant naturel qui remplace la gélatine)
Versez le lait dans une casserole et portez-le à ébullition. En parallèle, versez l’agar agar dans un fond d’eau froide pour qu’il prenne.
Dans un saladier, versez les 4 jaunes d’œuf, ajoutez le miel et mélangez.
Versez tout doucement le lait en continuant de mélangez puis versez la préparation dans la casserole. Ajoutez la vanille puis l’agar agar.
Réchauffez à feu doux pendant 5mn sans faire bouillir et mélangez délicatement avec une cuillère en bois.
Concassez la moitié des noix de pécan et réservez le reste pour la décoration.
Versez le mélange dans 4 ramequins, ajoutez les noix de pécans et mettez au frais pendant au moins 8h.
Avant de servir ajoutez 4 noix de pécan sur chaque ramequin et dégustez.
Vous pouvez aussi faire un café gourmand en réalisant cette recette dans des petites verrines et l’accompagner d’un fondant au chocolat.
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8 Comments
Sympa cette recette et peu commune. Merci pour cette jolie découverte, j’essaierai surement 😉
Merci, n’hésite pas à me dire ce que tu en as pensé si tu la fais
Miam, elles ont l’air délicieuses !
Merci Emy 😉
Ta recette m’intrigue !
Je vais voir avec mon amoureux si ça lui dit et je tenterais sûrement à l’occasion 🙂
C’est pas une recette classique mais j’avais envie de changer un peu 😉
Je viens de découvrir ton blog et wahou quelle belle suprise !!
Il faut que j’essaie ces petites crèmes très rapidement 😉
Merci c’est adorable 😉 tu me diras si tu l’as testée