Envie de fraîcheur pour ce début de printemps avec une base de biscuits Petit Beurre pour ce cheesecake accompagné de son coulis de mangue.
Temps de préparation : 30mn
Temps de cuisson : 1h
Ingrédients :
Cheesecake :
– 70g de beurre
– 200g de biscuits Petit Beurre (selon vos goûts vous pouvez prendre des spéculoos ou des sablés)
– 400g de fromage blanc
– 150g de fromage frais type St Moret
– 2 cuillères à soupe de farine
– 1 cuillère à café de zeste de citron (non traité)
– le jus d’1/2 citron
– 3 œufs
– 100g de sucre
Coulis de mangue :
– 2 mangues fraîches ou 400g de morceaux de mangue surgelés
– 1 cuillère à soupe de sucre (à ajuster selon la maturité de la mangue)
– 1 cuillère à soupe d’eau
– le jus d’1/2 citron
Préparation :
Préchauffez le four à 180° (th.6)
1/ Écrasez ou mixer les biscuits, faites fondre le beurre et mélangez-le avec les biscuits. Disposez la pâte obtenue sur le fond d’un moule à manqué, tassez bien puis placez-le au réfrigérateur pour que la base durcisse.
2/ Dans un saladier, mélangez le fromage blanc, le fromage frais, le sucre, incorporez les œufs un à un, puis la farine, le jus de citron et le zeste de citron.
Versez cette préparation dans votre moule et enfournez pendant 1h.
Laissez refroidir puis mettez le cheesecake au réfrigérateur pendant au moins 3h (toute la nuit idéalement) afin qu’il prenne.
3/ Épluchez la mangue et coupez-la grossièrement en morceaux, versez-les dans un blender, ajoutez le sucre et le jus de citron puis mixez l’ensemble afin d’obtenir un coulis onctueux et mettez-le au frais.
Dégustez le cheesecake nappé de son coulis de mangue…
A vos fourneaux 🙂
4 Comments
C’est pour environ 8 personnes, après tout dépend des gourmands que tu as à ta table 😉
Yesss miam, j’ai trop envie de la faire !! Par contre ta recette c’est pour combien de personne à peu près stp ? =)
J’adore les cheescakes… J’adore la mangue… Pourquoi ne suis-je pas tombée sur cette recette plus tôt. 😀 😀 !! Merci:)
Tu m’en diras des nouvelles après l’avoir testée 🙂