RECETTES SUCREES

Cake marbré chocolat & vanille

14 octobre 2015

Du 12 au 18 octobre, c’est la semaine du goût, de nombreux événements sont organisés un peu partout notamment dans les écoles, c’est l’occasion pour les enfants de découvrir de nouvelles saveurs. Profitez-en pour partager avec eux de jolis moments en cuisine, voici pour cela une recette simple mais qui a toujours du succès : le marbré au chocolat et à la vanille.

Temps de préparation : 15mn
Temps de cuisson : 50mn

Ingrédients :
110 g de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé
2 g de vanille en poudre
110 g de beurre mou
2 oeufs
150g de farine
1 sachet de levure
100 ml de lait
2 cuillères à café de chocolat en poudre

Mélangez le beurre, le sucre en poudre et le sucre vanillé puis ajoutez les oeufs un à un. Incorporez la farine et la levure puis le lait et mélangez bien jusqu’à obtenir une pâte homogène.

Préchauffez votre four à 180°c.

Séparez la pâte en 2, ajoutez la vanille en poudre dans la première et le chocolat en poudre dans la seconde, puis réservez-les au frais pendant environ 15mn.

Dans un moule à cake préalablement beurré, versez la moitié de pâte à la vanille puis celle au chocolat et terminez par la vanille. Pour obtenir de fines rainures, vous pouvez passez la lame d’un couteau en diagonale de votre moule.

Laissez bien refroidir avant de démouler et dégustez-le en famille pour le goûter 😉

marbré

0

No Comments

Leave a Reply

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.